Тут она одна такая, немного странно. Она, словно белая ворона, высится над остальными, куда более низкими домами.
Одинокая высотка.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22010-05-08 14:22:05
Истерия медленно и безшумно шла по крыше высотки. Дождь, который шёл несколько дней, немного успокоился. Теперь лишь моросило. К дождю Ист не привыкать. Она всегда его любила, вопреки всему. Шерсть у кошки была ужасно мокрой. Истерия зашла под небольшой навес. Она стряхнула дождевую воду и принялась вылизываться. Это занятие быстро ей наскучило, но она не останавливалась. Когда дело было закончено Ист решила не выходить из под навеса. Не зря же она так старалась и угрохала на вылизывание столько времени.
Поделиться32010-05-08 14:35:18
Чёртов дождь! - возмущенно думал кот, прыгая с балкона на балкон. Опасно, кот приземлялся на самые краешки поручней, но это лишь прибавляло ему азарта. Тейн остановился на одном балконе, чтобы заглянуть в квартиру. Пробить бы стекло и попадёшь в теплое сухое место на мягкий, хоть и до ужаса запылившийся за многие годы диван...Эх..., - вздохнул Криос и продолжил свой путь. Вот пожарная лестница. Тейн прыгнул на неё и быстро взобрался наверх. Обернулся, дабы посмотреть вниз. Легкая волна дрожи пробежала по телу. Нет, Тейн не боится высоты, это его стихия, просто вид заставляет содрогаться...
Тейн промок до костей, шерсть лоснилась от влаги, но кот ненавидел себя чувствовать мокрой тряпкой, надо было найти укрытие от не собирающегося прекращаться ливня.Криос осмотрелся и приметил на крыше небольшой навес, отходящий от давно отключенной вентиляционной системы. Тейн разогнался и запрыгнул наверх, мягко приземлившись на шифер. Дошёл до края и свесился вниз, заглядывая под навес. Какая-то кошка сидела под этим укрытием. Тейн фыркнул, компании ему не хотелось, но выбора не было. Криос скользнул под навес и встряхнулся, кажется обдав брызгами кошечку. Кот покосился на неё и ухмыльнулся.
-О, прости, - ехидно сказал кот. -Надеюсь ты не против, если я тут немного посижу, - недружелюбно добавил он и отвернулся от кошки.
Поделиться42010-05-08 14:43:25
Вдруг на крыше показался кот. Он подошёл к навесу и влез под него.
-О, прости, - ехидно сказал кот. -Надеюсь ты не против, если я тут немного посижу, - добавил он и отвернулся. Ист оглядела его с ног до головы и фыркнула.
- Твою налево... - тихо буркнула себе под нос кошка. И призадумалась.
- Нет... Не против. - таким же ехидным тоном начала Истерия, - Ну... Только, если ты не боишься, что тебя тут чисто случайно загрызёт какой-то псих. - ухмыльнулась кошка, вспоминая свою болезнь.
Поделиться52010-05-08 14:53:24
Тейн сидел довольно расслабленно, щурясь, но и о наблюдающей за ним сзади кошке не забывал. Та тихо выругалась себе под нос, выражая своё мнение о появлении Тейна и не менее ехидно ответила:- Нет... Не против.- Ну... Только, если ты не боишься, что тебя тут чисто случайно загрызёт какой-то псих.
Криос, услышав это, чуть приподнял брови и повернулся мордой к кошке.
-Это вызов? Что же, мне не страшно, ты вот только не удивляйся, если на твоей шее внезапно сомкнутся клыки ассасина, - загадочно прошипел кот и беззвучно рассмеялся себе в усы.
-Почему же ты псих, - чуть помедля, спросил Тейн. С какой стороны смотреть...Я тоже псих...
Поделиться62010-05-08 14:57:51
-Почему же ты псих, - через некоторое время спросил тёмный кот. Кажеться он наконец действительно обратил внимание на кошку. Ист улыбнулась.
- Болезнь. - коротко ответила кошка. И зачем она это делает?.. Ведь кот совсем незнакомый... Но почему-то кошке казалось, что ему доверять можно.
- Хотя, с какой стороны посмотреть... - принялась вслух рассуждать Даунпор.
- Мы все тут психи... - тихо добавила кошка и расслабленно улеглась на сухую поверхность, всё ещё будучи далеко отсюда. Где-то в своих мыслях. Через некоторое время Истерия подняла голову на кота.
- Как же тебя зовут? - криво ухмыляясь, тихо спросила Истерия.
Поделиться72010-05-08 21:22:51
- Болезнь, - объяснила кошка. Тейн скривил морду, осматривая кошку. Никаких внешних признаков. Кошечка же углубилась в рассуждения. - Хотя, с какой стороны посмотреть...Мы все тут психи. Тейн чуть слышно вздохнул и прикрыл веки. Это точно...Уж про меня наверняка. Кошка криво ухмыльнулась и попросила кота назвать своё имя. Ну и зачем ей это нужно? Криос решил, что ничего плохого не сделается, если она узнает.
-Тейн, - немного помедлив, нехотя ответил кот и посмотрел на темное небо.
-Скверный городишко, не менее скверная погода. Я думал, что прибыв сюда, почувствую себя лучше. Чёрта с два, фыркнул Криос.
Поделиться82010-05-08 21:39:04
О, идет идет!-говорили прохожие люди. Дождь все лил и лил на спину кошки. Она вся мокрая. Её не очень длинная шерсть свисала, была похожа на сосиски. Мягкими шагами и высокими прыжками кошка добралась до конца высотки. Высоко, видно весь мир..Проносилось у неё в голове. Вдруг она увидела двух незнакомых котов. Тихонько подошла и ничего не сказав присел около, лишь кивнув головой в знак приветствия. Её губя были тяжелы. говорить не хотелось, но...
Поделиться92010-05-08 22:08:28
- Тейн, - чуть помедля выдавил кот.
- Скверный городишко, не менее скверная погода. Я думал, что прибыв сюда, почувствую себя лучше. Чёрта с два, фыркнул Тейн.
- Истерия. - произнесла кошка. "Пускай тоже знает моё имя" - промелькнуло в голове у Ист. Она задумалась над словами нового знакомого.
- А я люблю дождь... - тихо произнесла Истерия и осмотрелась вокруг. Всё серо и, кажется, дождь начинает идти сильнее.
- А какие способности у тебя? - чуть слышно спросила Истерия и заметила на крыше кошку.
"Чёрт... Ну почему всем надо притащится именно тогда, когда я хотела побыть одна..." - раздражённо думала Даунпор.
Поделиться102010-05-09 09:58:36
- Истерия, - назвала своё имя кошка. Кот мысленно хмыкнул:Самое подходящее имечко для психа, хе-хе. Истерия сказала, что любит дождь. Тейн немного удивился. Созерцать, наверное, а не ощущать на своей шкуре... - А какие способности у тебя? - поинтересовалась Истерия. Почему же столько интереса? Оценивает как противника?
Криос хотел было ответить, но тут его чуткий слух уловил звук шагов, сопровождаемых хлюпаньем воды. Мир тесен, куда ни придёшь, везде так людно..., - устало подумал кот, взирая на кошку, идущую по направлению к нему и Истерии. Тейн чуть заметно улыбнулся уголками губ, кошка была хоть и мокрой, но красоты своей от этого теряла мало. Да, пускай Тейн был жестоким и, как говорили многие, бездушным ассасином, у него никто не мог отнять эстетических удовольствий, например таких, как созерцание чего или кого-нибудь красивого. Тейн перевёл взгляд на Истерию, а незнакомая кошка уже забралась под навес, но говорить не собиралась.
-Почему ты столь любопытствуешь? - с подозрением спросил Тейн и мельком осмотрелся вокруг. Приметил крупный обломок кирпича, да это кажется была целая половина. То, что надо. Криос прикрыл веки и мысленно представил себе этот объект, затем резко распахнул глаза, и кирпич поднялся в воздух. Кот дернул головой, обломок стремительно полетел под навес и с треском разбился о стену в нескольких сантиметрах от Истерии. Тейн посмотрел на кошку, ожидая её реакции и ухмыльнулся.
Поделиться112010-05-09 11:37:03
Прилегла, положив голову на лапы. Хм,необычные у тебя способности!-сказала она и в один прыжок добралась до него. Я Карамель, можете звать меня Кира!-гордо сказала она и улыбнулась, посмотрела на небо. Холодные капли дождя попали в глаза. Кошка чихнула и зевнула, прижалась к Тейну, сама этого не заметила...
Поделиться122010-05-09 12:09:16
Истерия с интересом наблюдала за происходящим.
"Неплохая способность" - мысленно хмыкнула кошка.
-Почему ты столь любопытствуешь? - с подозрением спросил Тейн. Ист фыркнула.
- Хм... Просто... Ты мне понравился. - мило протянула кошка и тут же добавила, - Как друг.
- Я Карамель, можете звать меня Кира! - дружелюбно сказала только что пришедшая кошка и улыбнулась.
- Истерия. - кивнула кошка, - А он Тейн. - добавила она показывая кончиком хвоста на тёмного, огромного кота.
Поделиться132010-05-09 13:20:25
О, похоже Тейн весьма впечатлил дам своим коротким выступлением.
- Хм... Просто... Ты мне понравился, - сказала Истерия, Тейн нахмурился. Как друг, - добавила, вроде как подловила кошка. Криос фыркнул.
-Не советую столь быстро расслабляться. Я совсем не такой, каким кажусь тебе сейчас, - холодно ответил Тейн.
Незнакомая кошка, увидев, как кот демонстрирует телекинез, сразу оживилась и вслух отметила, какая же хорошая у Криоса способность. Потом полезла знакомиться, в прямом смысле слова "полезла". Кошка одним прыжком оказалась возле Тейна. Я Карамель, можете звать меня Кира! - важно представилась кошка. Истерия ответила ей, назвав и имя Криоса.
-Я мог бы и сам сказать, - проворчал кот.
Карамель чуть посидела, а затем взяла и прижалась к уже немного подсохшему боку кота. Чёрт, всё это начинало постепенно выводить и так нервно не уравновешенного Тейна. Он вздрогнул, когда Карамель коснулась его, нет, дёрнулся, будто к нему не кошка прижалась, а раскаленная подошва утюга. Тейн довольно мягко оттолкнул от себя Карамель и отскочил в сторону, из под навеса. Несколько секунд, и кот снова был мокрым, вода текла с него ручьями, но Тейн особого внимания этому не уделял.
-Тебе не кажется, что ты слишком много себе позволяешь? - возмущенно спросил кот, сверля взглядом Карамель.
Поделиться142010-05-09 13:32:47
- Я мог бы и сам сказать, - буркнул Тейн. В это время новопришедшая кошка, которую по видимому звали Карамелью, придвинулась коту и прижалась к его почти сухому боку. Тейн аккуратно отодвинул Киру, а сам выпрыгнул из под навеса. Обмочив под дождём шерсть он снова забрался под навес.
Истерия с улыбкой наблюдала за всем происходящим. Судя по выражению её мордочки это кошку позабавило. Ист еле удержалась, чтобы не засмеяться.
- И никто даже не поинтересуется моей способностью... - буркнула себе под нос кошка, но в её голосе не слышалось и доли сожаления. Кошка вышла из под навеса и направилась к краю крыши. Дождь уже стих, но мелкая морось осталась. Ветер трепетал чёрную шёрстку Истерии.
Поделиться152010-05-09 13:43:18
Когда она увидела действия кота, она сама испугалась и отпрыгнула, отпрыгнула на край. Еле еле успела зацепиться за бордюр, по которому течет вода, прямо ручьями. С громкими визгами кошка пыталась вскарабкаться, да ещё и этот дождь. Слава богу Кира сильна и сумела сдержаться там, на бордюре, но сил не хватало забраться.
Поделиться162010-05-10 11:27:34
Caramel
Дописать посты #8, 11, 15 или получаете в профиль предупреждение за нарушение правил - один пост мин. 6 строк.
Поделиться172010-05-10 17:46:55
- И никто даже не поинтересуется моей способностью..., - проворчала с интересом наблюдавшая за происходящим Истерия и демонстративно повернувшись, вышла из-под навеса к краю крыши, ибо дождь уже почти закончился. Но минуточку, куда делась Карамель?
Тейн обернулся, услышав отчаянный визг. Кажется Карамель перепугалась не на шутку, прыгнула, едва не сорвавшись с крыши и сейчас висела, держась за бордюр, не в силах самостоятельно взобраться наверх. Криос быстро подбежал к краю и замер на мгновение. Ну, Тейн должен был сейчас недолго думая скинуть эту кошку с крыши. Здание высокое, это без сомнения был бы долгий и красивый полёт. С удивлением кот обнаружил, что у него нет настроения...Вместо того, чтобы вонзить когти в лапы Карамели, Тейн немного свесился вниз и мягко схватив кошку за загривок, втащил назад на крышу.
-Чёрт, ты что творишь? - возмущенно спросил кот, махнув хвостом и прижав уши, а затем посмотрел на Истерию, вспомнив о её реплике.
-А ты, любишь хвастаться? Или недостаток внимания? - дерзко спрашивал Тейн, шагая в сторону кошки.
Поделиться182010-05-10 18:19:57
Истерия спокойно сидела в стороне и смотрела, как Тейн вытягивает Карамель на крышу.
"Бестолковая кошка..." - промелькнуло в голове. Немного узнав о Тейне Ист легко моглабы сказать, что сейчас кот сбросит кошку вниз, но... Он не сделала этого. А даже наоборот. Помог ей. "Кажется... Она ему понравилась..." - ухмыляясь подумала Истерия. От раздумий её отвёк голос, шагавшего на встречу Тейна.
- А ты, любишь хвастаться? Или недостаток внимания? - резко спросил он. Даунпор фыркнула.
- А можно повежливее с дамой. - ехидно ответила кошка, всё так же спокойно сидя на краю крыши
Поделиться192010-05-10 21:17:54
Сиана быстро поднималась с карниза на карниз. Со стороны могло бы показаться, что кошка подвергает себя ужасающей опасности, но Сини была слишком ловкой и цепкой, чтобы упасть.
Еще не запрыгнув на крышу, кошка услышала мысли стоящих там кошек.
Бестолковая кошка...Кажется... Она ему понравилась... - четко промелькнуло в голове у Си. Видимо, это только что подумала черная кошка, тояшая под навесом.
Но гораздо больше привлек Сиану буро-оричневый кот-великан.
"А я его уже видела" -подумалось ей. "Это же Тейн, ассасин-убийца! Недавно я наблюдала его, когда он убил одиночку Летти...бедная кошка, умереть в когтях такого негодяя...". На Карамель Син не обратила внимания, та была неопасной противницей по отношению к искуссному телепату, такому, как Сиана.
Кошка запрыгнула на крышу высотки. Интересно, каково это было со стороны?..Серебристо-серая, чуть полосатая кошка вдруг появляется из ниоткуда на самом бордюре высотки...
- Кхм..., ядовито сказала кошка. - Кажется, я зарезервировала высотку на этот вечер для себя одной...
Поделиться202010-05-10 22:03:21
Уши Истерии навострились. И не зря. Вдруг на крышу запрыгнула серебристо-серая кошка.
- Кхм...Кажется, я зарезервировала высотку на этот вечер для себя одной... - нагло заявила новоприбывшая кошка. Истерии такое поведение не понравилось.
- Милочка, - грубым голосом начала Даунпор, встав с края крыши, - Сделай тон по-проще. - так же грубо закончила кошка, делая шаг вперёд. Навстречу незнакомке.Истерия опустила голову, прикрыв глазха чёлкой и глубоко вдохнув воздух. Чтобы успокоиться.
Поделиться212010-05-11 16:01:21
Сиана сделала еще два шага вперед, хотя по-прежнему находилась на широком бордюре. Но об опасности не думала, вздумай даже кто-нибудь и помыслить о том, чтобы столкнуть ее вниз, Син сразу бы услышала его мысли.
Но на всякий случай кошка прочно заблокировала сознание - авось здесь есть телепаты?..
Откинув непослушную пушистую шерсть со лба, Сиана устремила свой пронзительный взгляд к незнакомке.
- Увы, сказала она, усмехнувшись тонкой сиамской улыбкой. - У меня не принято доверять каждому незнакомцу, и тон для них соответствующий. Хотя Вы в общем-то правы, я немножко перехватила за край. Высотку я, разумеется, не резервировала. Но и не говорила, что не хочу тут сидеть. Нет, не думайте...лучше вообще ничего не думать, для вас я так и останусь Серебряной Незнакомкой, которая вот-вот скроется в тумане...
Тут Сиана посмотрела черной кошке прямо в глаза. Нет, еще ни одному коту не удалось отразить молчаливое нападение телепата. Пронзительный, острый, замораживающий взгляд словно просвечивал насквозь...
Но это продолжалось только один миг. Именно столько времени требуется опытному телепату, чтобы узнать все данные о кошке...
- Спасибо. -с усмешколй сказала Син, зашла под навес и стала смотреть на завесу дождя. - И извините, если Вам сейчас стало неприятно. Но иначе я не могу - того требует моя собственная безопасность и ваша тоже.
Поделиться222010-05-11 16:58:40
- А можно повежливее с дамой, - ехидно спросила Истерия. Тейн вздохнул, сейчас он с трудом себя сдерживал. У него слишком взрывной характер, чтобы сидеть и спокойно сидеть на выпендривающуюся кошку. Да кто она ему? Клац, и все проблемы решены. Эй, ну поведи себя прилично хотя бы сегодня, - с укором сказал сам себе Тейн. Кот не ответил, ему на язык лезли только разные не очень приличные выражения...Впрочем, Истерия уже скоро позабыла о Тейне, ибо на крыше появилась ещё одна кошка, то ли просто не в духе, то ли тоже любящая играть на публику. -Кажется, я зарезервировала высотку на этот вечер для себя одной..., - проворчала новоприбывшая, оглядывая окружавшую её публику, и Истерия завелась в ответ на эту реплику. Тейн устроился поудобнее, приготовившись наблюдать шоу. Чёрт, где же я её видел..., - лихорадочно думал Криос, сверля взглядом Сиану. Внезапно кота осенило. Не так давно, выполняя очередной заказ, Тейн увидел чьи-то глаза, с испугом наблюдавшие за его действиями, а потом и силуэт кошки в темноте. Тейн не мог упустить жертву, поэтому он позволил свидетельнице скрыться. И вот сейчас она сидит перед ним и видимо тоже узнала его. Прокол.
Что же касается её с Истерией словесной перепалки, счет явно был 1-0 в пользу Сианы. Наблюдая, как она сверлит взглядом Истерию, а потом дав легкое объяснение своим действиям, ушла под навес, Тейн понял, что Сиана только что собрала всю информацию об Истерии за несколько секунд. Чёрт, мне бы так, куда проще бы стала моя работа...Вот бы договориться с ней..., - подумал Тейн, но быстро постарался откинуть от себя все мысли, ибо его осенило, что Сиана вполне может просканировать и его.
-Любишь копаться в чужих мозгах? - ехидно, но плохо скрывая интерес, спросил Тейн, делая шаг ближе к Сиане.
Поделиться232010-05-11 20:23:07
-Любишь копаться в чужих мозгах? - спросил Сиану до этого молчавший Тейн.
Глаза кошки опять холодно засверкали, но сама она не двинулась с места. Только чуть-чуть повернула голову.
- Только в случае необходимости. - отрезала кошка и внимательно посмотрела на асасина, словно оценивая. - Однако скоро может возникнуть потребность просканировать кое-кого...-с нажимом на последние слова добавила Син.
Кошка немного выпустила когти и чуть заметно напряглась. Так она сидела несколько минут.
- А ты ведь телекинетик, так, Тейн Криос? -внезапно спросила Сиана и посмотрела на обломки кирпича.